Unified Patents 與孚創雲端聯手合作增強專利品質情報

October 15th, 2020 ‧ 7 min read

台灣台北/美國華盛頓特區 | 2020年10月16日 –  孚創雲端股份有限公司(InQuartik Corporation),以提供及時且完整的專利資料支持的專利分析和解決方案的全球領導者,很榮幸地宣布與 Unified Patents —— 致力於阻止非專利實施實體(NPE)在特定技術領域出現操縱行為的組織 —— 結成戰略聯盟,本次合作將 Patentcloud 的 Quality Insights 專利有效性分析整合到 Unified Patents 的 Patroll 平台中,該平台利用前案群眾外包使專利流氓持有的專利失效。

隨著技術在各商業方面發揮的作用越來越重要,各公司都已認識到一個健康的專利環境具有至關重要的作用,只有健康的專利環境才能讓他們專注於技術研發,從而保持自己的競爭力。孚創雲端與 Unified Patents 聯手合作,提供先進的專利有效性分析解決方案。通過 Unified Patents 的國際化會員網絡,以專利有效性檢查來建立一個更高效的專利生態系統。

Unified Patents 的 Patroll 用戶可點擊 Quality Insights 連結,使用專有的語意相似前案(Semantic Prior Art)來識別專利中可能存在的前案。語意相似前案是一款由人工智慧驅動的前案搜索工具,能夠搜索全球五大專利局和世界智慧財產組織的專利資料庫。此外,用戶還可利用前案分析(Prior Art Analytics) 功能生成以請求項為主的檢查工具,用於檢查前案參考文獻與專利之間的相似程度。

Unified Patents 用戶還可享受為期 7 天的免費試用期,包括獲得兩份免費的品質洞察報告,並且還有機會以更大的折扣獲得完整的品質洞察報告,從而更有效地識別專利中的前案。

  • 利用相關法律事件的時間匯總表審查專利申請程序和專利獲證後複審程序中發現的前案;
  • 將搜索範圍擴大到專利家族成員,以便發現更多的前案參考文獻;
  • 搜索多達六個層級的向後或向前引用,發現更多的前案參考文獻。

“「專利品質這一概念淵遠流長,與專利本身的歷史密不可分。我們認為,更高品質的智慧財產權生態系統對技術研發和智慧財產權專業人員都具有至關重要的作用。孚創雲端與 Unified Patents 達成合作是專利有效性分析的一個里程碑,標誌著能夠利用 Unified Patents 在特定技術領域對專利主張的理解進行專利有效性分析。」”

– 周延鵬,孚創雲端創始人兼首席執行長

通過結合 Unified Patents 的全球網絡與孚創雲端的開創性專利分析解決方案,兩家公司的合作模式體現了雙方如何滿足市場的需求。孚創雲端與 Unified Patents 的合作將繼續奉行對專利流氓持有的低品質專利「拒絕支付」信條,以建立一個更好的全球智慧財產權社區。

關於 Unified Patents

Unified Patents 是一個國際會員組織,旨在透過各項活動提高專利品質,同時防止特定技術領域出現非必要的或沒有效力的專利權主張。Unified Patents 的行為活動主要集中於有大量由標準必要專利(SEP)持有者和非專利實施實體(NPE)提出的的專利權主張區域。 Unified Patents為獨自運作的實體,不與任何會員或公司有關連,進而實現其阻卻專利流氓的目標,同時亦提供會員獎勵予創新的新創企業和中小型企業以支持其運作。

關於孚創雲端(InQuartik Co.)

孚創雲端是一家智慧財產權情報公司,致力於將專利數據轉換為可行動的洞察,並提供人工智能驅動的解決方案。身為智慧財產權行業的領導者,孚創雲端擁有來自90多個國家或地區、超過1億份專利文件的資料庫。孚創雲端透過其 Patentcloud 平台,協助智慧財產權專業人士和律師事務所在整個專利生命週期中更聰明地工作,更好地生活,獲得更大的成功。

孚創雲端聯繫人:
行銷和業務開發總監陳博彥(Bob Chen)
bobchen@inquartik.com
Linkedin

The IP world moves fast

Subscribe to receive the latest insights right in your inbox.

By submitting your contact information, you understand and agree to our GDPR, Terms of Service and Privacy Policy