科技戰背後的專利戰 (智財散步landing page)2020-09-02T09:39:48+00:00

科技戰背後的專利戰

從前,台灣企業主要的專利權利金支出對象都是美國企業;近年來中國科技發展實力的崛起,越來越多中國企業掌握了重要的標準必要專利,未來台灣企業可能又會陷入支出大量權利金給中國企業的困境。

5G 牽涉的產業極廣,夾雜其中的台灣企業該如何應對和抗衡,改變賽局?

SEP

玩標準的得天下

中國目前為 5G 標準必要專利領先者,而華為、中興是目前擁有最多 5G SEP 宣告資訊的中國企業。以往的通訊巨擘高通(Qualcomm)、易利信(Ericsson)或諾基亞(Nokia),在 5G 競賽中目前遠遠落後,無法和華為或其他專利權人競爭。

過去在談判標準必要專利的授權金時,台灣企業經常位於資訊不對等的談判地位,僅能屈就鉅額授權金。而這一次,台灣企業又該如何保護自己,不要再次淪為不公平交易的受害者?

透過 Patentcloud 推出的新產品 SEP,您可及時獲取每日更新的 ETSI SEP 必要資訊,從不同層面了解市場趨勢和競爭動態,以利做出有效的決策,例如:

  • 3GPP層面(釋出版本、工作小組、技術規格等)

  • 專利層面(申請國別、申請年份、申請人、發明人、法律狀態、專利家族等)

  • 宣告人層面(宣告人公司資料、參與的工作小組資料、與其他宣告人的專利比較狀態等)

為了支持台灣 5G 國家隊的發展,SEP 現時免費登入使用,讓您獲取更好的談判地位!

Patent Lifecycle Management

什麼是專利生命週期管理(PLCM)?

以大數據支持的專利生命週期管理是專利利益相關者(stakeholders)可實施戰略和工具的總和,讓專利權人可用以改進專利組合的形成、管理和貨幣化,並且盡可能使整個流程自動化。

它幫助專利權人確保專利品質、價值以及與整體企業方向的一致性,並且能夠:

  • 優化流程中的每一個階段—主動促進專利保護和貨幣化

  • 正確運用工具,使用最適合的指標管理和追蹤整個流程

  • 利用最全面的專利活動記錄支持專利貨幣化決策

Due Diligence

企業資產剖析- 提高自身談判空間與地位

被授權人時常在無法證明對方的授權金是否合理的狀態下,無奈地付出高額權利金。當您面臨這樣的劣勢時,該如何讓自已獲得更多籌碼,擁有更多的談判空間,不再受到權利人的威脅迫害?

關鍵在於掌握該企業的專利資產品質與價值,透過 Due Diligence 可以從不同維度、用更視覺化的資訊呈現方式,有效地分析和了解授權人專利組合的強弱。

  • 僅需幾秒鐘,即可立刻得到評估報表,了解專利組合的優勢與劣勢

  • 視覺化數據分析報表,簡單明瞭,讓決策者能快速精準地做出決策

  • 透過不同維度,快速找出專利的品質與價值問題,形成談判的關鍵突破點


任何疑問和想法,歡迎聯繫我們