2018 美國專利買賣市場概況

近年中國意識到持有專利的重要性,而在2018年,開始積極的進行美國專利購買,然而大量購入專利即能有效促使公司成長嗎? 又或透過大量購入的專利讓營收利滾利嗎?

MiiCs & Partners 資深副總裁Gilbert Wu 在今年四月的IPBC 深圳,發表了他對於智慧財產能如何幫助中國公司的成長的專業看法與見解 。

Gilbert 分享了 2018 年 美國專利買賣的市場狀況,尤其關注中國在去年的美國專利買賣市場中的表現,由這個趨勢提出中國公司能如何透過專利買賣協助公司成長的關鍵與策略。

透過2018 美國專利買賣市場概況 infographic 更快速了解美國專利買賣市場的趨勢。

2018 美國專利買賣市場概況

2018 美國專利買賣市場概況
資料來源: Patentcloud

中國企業透過專利買賣成長關鍵

2018年進行專利買賣的美國專利中將近60% 的專利屬於低品質低價值專利,而真正有品質價值的專利僅佔了全部的5.5%。而這個驚人的數據會是給中國企業的一個警示。

進行專利買賣時最重要的關鍵在於賣家該如何證明自己專利的品質,而最令買家困擾的即是如何確認賣家提供的專利品質屬實,以及去確認專利的價值和購買其專利組合是否真的能為企業帶來營收,掌握專利品質與價值能幫助你在進行專利買賣時事半功倍更能為企業帶來更好的效益與營收。

2018 美國專利品質與價值評量

專利品質與價值
資料來源: Patentcloud

AAA :獲證美國專利中前 3%
AA:介於 3% ~ 10%
A:介於 10% ~ 25%
B:介於 25% ~ 50%
C:介於 50% ~ 75%
D:75% 以下
輕鬆獲取新知
智財的世界變化快速,立即訂閱以接收最新產業資訊!您可以隨時取消訂閱。

2020-10-15T07:39:20+00:00

About the Author:

Leave A Comment