關於我們2020-11-04T07:09:19+00:00

我們是誰?

孚創(InQuartik)是一家致力於發展人工智慧技術,並專注於專利情報的軟體即服務(SaaS)供應商。借助高品質大數據的強大功用,我們不僅止於提供專利資料,還可以使資料具有可執行性。

孚創將各種規模的公司,律師事務所,研究機構和大學帶入一個新時代,在這個新時代,智慧財產專業人員,律師,學生和研究人員可以更聰明地工作,並且擁有更好的生活。

加入我們的旅程,您將永不回頭。

我們的故事

致力於簡化專利工作。

自 1474 年威尼斯頒布第一部專利法以來,從專利搜索,申請,維護,交易到訴訟等大多數與專利相關的活動,由於專利品質不佳、或並未基於資料分析的決策,都以失敗告終。

不僅如此,專利從業人員經常受制於大量重複性的工作,例如通過搜索審查歷程文件,或使用無窮無盡的試算表進行專利分析來收集和組織專利資料。

由資料科學家、充滿熱忱的程式工程師和專利專家組成的孚創團隊致力於改變過去的專利工作。我們決心提供可行的專利解決方案,以擺脫繁冗累贅的專利搜索和資料處理的舊模式,並為我們的客戶提供即時、充滿洞察和整合的專利分析服務。

是什麼讓我們與眾不同?

人工智慧和高品質的大數據幫助我們探索專利世界。

結合人工智慧演算法、大數據分析與高品質的專利和非專利資料庫後,我們將數百萬筆資料整合到了充滿洞察的專利解決方案中。

我們與合作夥伴並肩合作,在多個新興行業和領域中累積了洞見和實踐案例。在我們全面的專利資料分析和經驗豐富的專利專家的幫助下,我們在電信、半導體、AIoT和生命科學等領域卓然有成。

此外,我們還發展了自己獨有的倡議:「專利生命週期管理」「專利組合管理」,以及我們開發的獨特且完善工具:「專利品質和價值指標」以及「專利矩陣儀表板」,為客戶提供了有遠見和不可替代的價值。

核心的 AI 人工智慧科技和高品質資料

  • 影像識別與影像搜尋技術
  • 獨家專利品質與價值指標演算法
  • 自然語言處理
  • 全面的專利與非專利文獻資料庫
  • 精心處理過的專利資料和獨家資料處理技術

實踐領域與累積的洞見

  • 專利訴訟
  • 專利交易(買賣、授權與質押)
  • 企業併購
  • 專利分析
  • 專利組合管理(Patent Portfolio Management)
  • 專利生命週期管理(Patent Lifecycle Management)
  • 標準必要專利(Standard Essential Patents)
  • 半導體設計、製造與封裝
  • 人工智慧與物聯網
  • 電動車與無人載具
  • 生命科學

由專利專家,

為專利專家

我們與關聯企業WisproMiiCsScienBiziP一起組成了一個由 600 多名經驗豐富的律師,智慧財產專家和仲介商組成的團隊。在過去的36年中,我們處理了全球超過 440,000 件專利申請案,經手了超過 100,000 件專利交易,並參與了 1,000 多件專利訴訟案。豐富的知識和經驗使我們的創始人周延鵬(IAM獲獎者)發現了構建全球最佳專利分析解決方案的關鍵。

從數字看孚創

0+
註冊用戶
0+
用戶的國家地區
0+
全球專利和非專利資料庫
0m+
累積的全球專利書目資料
0m
存儲處理的全球專利
0m+
累積的美國專利申請PTAB文件記錄

與我們的關聯企業

0+
全球智慧財產專業人員
0
全球據點辦事處
0+
專利訴訟無效經驗
0+
專利交易,授權質押經驗

……並且還在不斷增長。

全球據點和孚創人

我們有80多位孚創人,共同組成國際化團隊

全球據點和孚創人

我們有80多位孚創人,共同組成國際化團隊

我們的創始人

「在我從事智慧財產行業的三十六年中,我注意到缺少專利專業人員可以使用的工具——這些工具大多數只是提供了不相關的搜索結果,許多工具依賴於低品質的資料,對於工作並未有實質幫助。考慮到這一點,我們創建了Patentcloud:一個透過智慧財產知識實務經驗結合人工智慧技術,傳遞真實的可行動洞察,並協助做出有影響力決策的專利情報平台。」

周延鵬,孚創的創始人兼首席執行官

我們的歷史

2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年

2014年

孚創公司成立

2015年

開發了「專利品質和價值指標」演算法

開發了智能檢索技術

推出了Patentcloud Patent Search

2016年

開發了語意檢索和圖像檢索技術 

推出了Patentcloud Patent Search 專業版

2017年

開發了查詢擴展技術 

推出了Patentcloud Design Search和Quality Insights

2018年

完備高品質專利資料庫和美國專利審查歷程文件資料庫

2019年

推出了Patentcloud Patent Vault和Due Diligence

進入了新市場(美國,中國,以色列和印度)

2020年

推出了Patentcloud SEP

開發了前案分析技術

推出了合作夥伴計劃,與我們的第一個合作夥伴在新加坡結盟

讓 Patentcloud 全面改造您的專利工作